【理论学习】学校党委理论学习中心组召开学习贯彻党的二十大和二十届一中全会精神学习(扩大)会议
  • 作者:涂雨扬
  • 时间:2022-10-27
  • 点击:2324
  • 来源:党委宣传部

江南娱乐手机app下载(中国)有限公司资讯(党委宣传部报道)20221026日上午,学校在行政楼四楼会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习党的二十大和二十届一中全会精神。党委书记王正明主持会议并作总结发言,学校党委理论学习中心组成员参加会议,学校领导、党委常委、党委委员、纪委委员、党群部门负责人列席会议。

 

会议强调,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十大和二十届一中全会胜利召开,为党和国家事业进一步发展指明了方向,为全面贯彻党的理论、路线、方针提供了最坚强的政治保证和组织保证,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。要把传达好、学习好、宣传好、贯彻好党的二十大和二十届一中全会精神作为学校当前和今后一个时期的首要政治任务,动员全校上下认真抓好、抓实。

校长谢守成领学习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上作的报告时强调,习近平总书记向大会所作的报告,分析了国际国内形势,提出了大会的主题,系统回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,全面擘画了建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径,就未来5年党和国家事业发展制定了大政方针、作出了战略部署,是中国共产党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是一篇闪耀着真理光辉的马克思主义纲领性文献。要迅速在全校兴起学习宣传贯彻热潮,把学习贯彻成效转化为做好学校教育教学工作的强大动力,结合学校实际,真抓实干、贯彻落实,确保大会精神在全校落地生根、开花结果。

党委副书记、纪委书记朱金广领学习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会闭幕会上发表的重要讲话时强调,习近平总书记的重要讲话催人奋进,号召全党紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定历史自信,增强历史主动,敢于斗争、敢于胜利,埋头苦干、锐意进取,团结带领全国各族人民为实现党的二十大确定的目标任务而奋斗。为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现第二个百年奋斗目标,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,不断凝聚奋进的力量,牢记党的初心使命,牢记江山就是人民、人民就是江山,踔厉奋发、勇毅前行,撸起袖子加油干,风雨无阻向前行,团结带领全党全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

副校长王欣领学习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会上发表的重要讲话时强调,习近平总书记的重要讲话,充分彰显了新一届中央领导集体的良好精神面貌、深厚为民情怀、强烈忧患意识和宏大视野格局。新征程上,要始终保持昂扬奋进的精神状态。这种精神状态,是对全党全国各族人民实现我们新征程伟大目标的精神状态的要求。要始终坚持一切为了人民、一切依靠人民这个根本立场,人民永远是我们最坚实的依托,最强大的底气。要始终推进党的自我革命,自我革命是党的兴衰成败的关键因素。要始终弘扬全人类共同价值,这是实现新时代新征程使命任务的一种世界情怀,也充分展示了我们党和人民热情好客、开放包容的中国姿态。

党委组织部部长吴涛领学中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报时强调,党的二十届一中全会产生了新一届中央领导机构,习近平同志任中共中央总书记、中央军委主席,充分体现了全党共同意志,充分反映了亿万人民共同心愿,充分展现了我们党朝气蓬勃、兴旺发达、奋发有为。作为一名党务工作者,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保在思想上、政治上、行动上都要坚定、坚决。

党委书记王正明作总结发言时强调,党的二十大报告站高谋远、气势恢宏、博大精深,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。在不断推进全校师生学习宣传贯彻党的二十大精神,确保传达好、学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,我们要做到以下三点:一是要领导干部带头学。学校各基层党总支、直属党支部党员干部要提高政治站位,迅速行动起来,带动全校党员干部,在全校掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。二是要原原本本学习原文。要原原本本研读党的二十大报告等重要文件,领会把握核心要义和精神实质,通过教职工政治理论学习、“三会一课”、主题党日活动等不同形式,组织好全校师生学习领会党的二十大精神。三是要立足岗位实际、学校实际,以学习贯彻落实党的二十大精神的成效推动学校事业高质量发展。要把学习党的二十大精神成效转化为实际工作能力和工作干劲,坚持学思用贯通、知信行统一,强化责任担当,提升能力素质。在奋进新征程中,不断展现新作为、取得新实效、做出新业绩,为党的教育事业、为实现学校教育教学事业高质量发展贡献自己的智慧和力量。

(文字:涂雨扬)

(图片:涂雨扬)

(审核:郭亚莉 于洋)